Трамп грозит КНР новыми таможенными пошлинами

Трамп грозит КНР новыми таможенными пошлинами

210
Ukrinform
Дональд Трамп выразил готовность ввести новые таможенными пошлины на продукцию из КНР, если Пекин будет принимать меры против американских товаров.

Об этом сообщает Reuters.

 «Президент Дональд Трамп во вторник повторил свою угрозу повысить таможенные пошлины на дополнительные 267 миллиардов долларов для китайского импорта, если Пекин отреагирует на недавно введенные сборы и другие мероприятия, которые принимают Соединенные Штаты в ходе торговой войны между двумя экономическими гигантами», - говорится в сообщении.

Президент также считает, что Китай не готов к соглашению о торговле.

"Китай хочет заключить соглашение, а я говорю, что они еще не готовы", - отметил Трамп.

Он подтвердил готовность ввести новые таможенные пошлины в случае ответа Китая.

Как известно, Пекин ввел таможенную пошлину на продукцию из США на 60 миллиардов долларов в ответ на введенные таможенные пошлины на сумму 200 миллиардов долларов на китайские товары.

Читайте также: У Трампа хотят подвинуть Россию с нефтегазового рынка Европы

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп неоднократно угрожал Пекину последующими санкциями, если он окажет экономическое влияние на американских сельскохозяйственных и промышленных работников. По мнению американского президента, Китай таким образом пытается повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября, ведь от торговой войны между двумя странами больше всего страдают штаты, поддерживающие действующего президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>