Убийство журналистки: в МВД Германии сказали, когда передадут подозреваемого Болгарии

Убийство журналистки: в МВД Германии сказали, когда передадут подозреваемого Болгарии

163
Ukrinform
Немецкая сторона официально подтвердили факт задержания на своей территории подозреваемого в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой.

Об этом в среду на брифинге сказала официальный представитель ведомства МВД ФРГ Элеоноре Петерманн, сообщает корреспондент Укринформа.

«В результате скоординированной работы болгарских полицейских, Федерального криминального ведомства (Германии) и управления криминальными делами земли Нижняя Саксония удалось задержать», - сказала Петерман.  

Подозреваемый будет выдан болгарской стороне после соответствующего решения генеральной прокуратуры на основе европейского ордера на арест. Сейчас дело находится в руках чиновников Нижней Саксонии. 

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов заявил, что в Германии задержан подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой гражданин Болгарии Северин Красимиров (1997 года рождения).

Читайте также: В Германии задержали подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой — МВД Болгарии

Жестокое убийство журналистки Виктории Мариновой произошло в болгарском городе Русе. Тело жертвы было обнаружено недалеко от города, в труднодоступном месте на берегу Дуная. По словам следователей, перед смертью журналистка была изнасилована и избита. Маринова была директором одного из местных телеканалов и занималась журналистским расследованием коррупционных схем по отмыванию европейских фондов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>