Тиммерманс будет баллотироваться в президенты Еврокомиссии

Тиммерманс будет баллотироваться в президенты Еврокомиссии

178
Ukrinform
Первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс планирует выдвинуть свою кандидатуру на должность президента от европейских социалистов.

Об этом сообщает Politico.

"Франс Тиммерманс, первый вице-президент Европейской комиссии, готов предложить свою кандидатуру в качестве главного кандидата на высшую должность Комиссии", - говорится в сообщении.

Лидер немецкой Социал-демократической партии Бундестага Андреа Налес заявила о своей поддержке Тиммерманса, чтобы он был партийным "Spitzenkandidat" (единый кандидат) европейских социалистов на будущих выборах в Европарламент.

"Я убеждена, что Франс Тиммерманс объединяет и укрепляет нашу европейскую партийную семью и приведет нас к сильному общему результату на выборах в Европейский парламент в следующем году", - заявила Налес.

Три представителя Европарламента заявили, что Тиммерманс, который является членом голландской Лейбористской партии (PvdA), получил достаточную поддержку от других членов панъевропейской партии PES, чтобы стать кандидатом.

"Ожидается, что он объявит, что у него есть достаточная поддержка, чтобы баллотироваться в качестве кандидата", - сказал один из партийных чиновников.

Согласно правилам, кандидат должен иметь поддержку своей национальной партии и восьми других членов PES.

Читайте также: ЕС предлагает помощь в расследовании убийства болгарской журналистки

В прошлом месяце вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович объявил, что он также станет ведущим кандидатом от социалистов.

Следует отметить, что согласно принятому в ЕС политическому решению, каждая партия должна представить на общеевропейских выборах в Европарламент в мае 2019 года так называемого главного кандидата.

Речь идет о том, что это должен быть только один - "главный" - представитель от политических партий в Евросоюзе, которые будут участвовать в выборах.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>