США готовы помочь Турции в поисках пропавшего саудовского журналиста

США готовы помочь Турции в поисках пропавшего саудовского журналиста

268
Ukrinform
Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что США открыты для отправления команды специальных агентов ФБР в Турцию для расследования загадочного исчезновения журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом Пенс заявил во время выступления в прямом радиоэфире, сообщает американское центральное издание The Hill.

На вопрос ведущего, готовы ли Соединенные Штаты отправить в Стамбул специалистов из ФБР, если соответствующий запрос поступит от саудовской стороны, Пенс заметил: "Я думаю, Соединенные Штаты Америки готовы оказать любую помощь".

Он подчеркнул, что свободный мир "заслуживает ответ" на то, куда пропал саудовский журналист, и был ли он убит в Стамбуле. Как отметил вице-президент США, это "должно глубоко беспокоить каждого, кто лелеет свободу СМИ и права человека во всем мире".

Читайте также: Турецкие СМИ назвали подозреваемых в исчезновении саудовского журналиста

Напомним, на прошлой неделе появились сообщения, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашкаджи) могли убить в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришел оформлять документы. Его видели именно там в последний раз 2 октября.

Хашогги был генеральным директором и главным редактором Al Arab Media Group, а также колумнистом американского издания The Washington Post, где размещал критические публикации в адрес нынешнего руководства Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>