В консульстве не работали камеры наблюдения - невеста саудовского журналиста

В консульстве не работали камеры наблюдения - невеста саудовского журналиста

281
Ukrinform
Невеста саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи рассказала, что визит ее будущего мужа в консульство в Стамбуле не был первым, и что, ожидая его под зданием, она не заметила ничего подозрительного, но камеры наблюдения в дипучреждении в тот день не работали. 

Об этом Хатидже Дженгиз, невеста журналиста, сообщила информационному агентству «Анадолу». 

«Это был наш второй визит в консульство, первый состоялся 28 сентября. Джамаль не имел серьезных сомнений, поскольку первый визит был позитивным... Он рассказал позднее, что его очень хорошо принимали», - рассказала невеста Хашкаджи.

На вопрос, заметила ли она, ожидая под консульством, какие-то подозрительные детали, в частности активное движение автомобилей, женщина ответила отрицательно.

«Не было ни одной подозрительной активности. Поскольку консульство является местом, где выезды осуществляются на узкую дорогу, слишком много автомобилей, также там обычно припаркованы официальные консульские машины», - поделилась она.

При этом новобрачная Хашкаджи заявила о том, что была очень встревожена этим посещением и не знала как действовать, когда после нескольких часов ожидания обратилась к охранникам с вопросом о Хашкаджи, а те ответили, что в помещении консульства, где принимают посетителей, уже никого нет.

Читайте также: США готовы помочь Турции в поисках пропавшего саудовского журналиста

«Позднее в процессе расследования было заявлено, что камеры наблюдения не работали в тот день. Какое консульство в мире работает без камер? Тем более, что мы говорим об очень важном государстве, таком как Саудовская Аравия», - сказала женщина.

По ее словам, Хашкаджи обращался в консульство в Стамбуле по двум необходимым для их брака документам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>