Британия просит ОЗХО внести "Новичок" в Конвенцию о запрещении химоружия

Британия просит ОЗХО внести "Новичок" в Конвенцию о запрещении химоружия

307
Ukrinform
Великобритания выступила в ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) за внесение дополнения в Конвенцию о запрещении химического оружия, которое касалось бы нервно-паралитического вещества типа "Новичок".

Об этом сообщил постоянное представительство Великобритании при ОЗХО в Twitter.

"Сегодня Великобритания поддержала инициативу в ОЗХО, чтобы обновить приложение к Конвенции о химическом оружии, чтобы специально включить нервно-паралитическое вещество "Новичок". Это поможет укрепить международную архитектуру (безопасности - ред.), которая запрещает использование химического оружия после атаки в Солсбери ", - говорится в сообщении.

Как известно, во вторник, 9 октября в Гааге открылась восемьдесят девятая сессия Исполнительного совета ОЗХО, на которой обсуждаются вопросы, связанные с финансированием процесса передачи техсекретариату ОЗХО права определять виновных в применении химического оружия.

Как сообщал Укринформ, 5 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервный реагент "Новичок" российского происхождения.

Читайте также: Вероятность химической атаки в Британии растет - министр безопасности

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Британии правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

Позже 30 июня произошло отравление "Новичком" двух людей в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла. Ее партнер, 45-летний Чарли Роули, который также отравился веществом, остается в критическом состоянии.

Фото: Джон Тис / AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>