В Британии заработал закон о происхождении денег иностранных богачей

В Британии заработал закон о происхождении денег иностранных богачей

284
Ukrinform
Власти Великобритании начали требовать объяснения происхождения средств от иностранных граждан, подозреваемых в обогащении коррупционным путем.

Об этом сообщает Associated Press.

«Женщина из Азербайджана, потратила 16 миллионов фунтов стерлингов (21 миллион долларов) в роскошном лондонском универмаге Harrods в течение десяти лет, стала первым объектом интереса британских властей, чтобы обложить налогами людей, подозреваемых в обогащении коррупционным путем», - говорится в сообщении.

Суд приказал Замире Гаджиевой объяснить, где она получила деньги, чтобы приобрести лондонский дом за 11,5 млн фунтов (15 млн долларов) рядом с Harrods и поле для гольфа за городом.

Читайте также: Абрамович снял заявку на британскую визу - BBC

Сама Гаджиева отрицает любые правонарушения; в случае если она не сможет объяснить источник средств, она рискует потерять свои роскошные апартаменты в Лондоне.

Муж Гаджиевой, бывший глава Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев, был приговорен к 15 годам тюрьмы на родине в 2016 году за мошенничество и хищения.

Это первый случай применения закона об "Объяснении доходов неустановленного происхождения", который вступил в силу в феврале. Он требует у состоятельных иностранцев объяснять свой роскошный образ жизни в Великобритании, если источник их богатства вызывает сомнения. Британские чиновники даже могут заморозить подозрительные активы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>