Ураган "Майкл" заставил закрыть нефтегазовые платформы в Мексиканском заливе

Ураган "Майкл" заставил закрыть нефтегазовые платформы в Мексиканском заливе

300
Ukrinform
Ураган четвертой категории "Майкл", бушующий в Мексиканском заливе, привел к закрытию и эвакуации персонала с нефте- и газодобывающих платформ в Мексиканском заливе, что в разы сократило ежедневную добычу углеводородов.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Reuters.

"Около 40% ежедневной добычи сырой нефти, а также более одной трети добычи природного газа из морских скважин Мексиканского залива было потеряно в среду из-за эвакуации и остановки работы платформ в результате урагана "Майкл", - отмечает издание.

Стихия усилилась в среду до урагана четвертой категории с максимальными ветрами до 145 миль/час. Компании-нефтепроизводители, в том числе Anadarko Petroleum Corp. (APC.N), BHP Billiton (BLT.L), BP (BP.L) и Chevron Corp (CVX.N) эвакуировали персонал с 75-платформ, когда шторм добрался до центральной части залива.

Крупнейший частный морской терминал по приему сырой нефти Louisiana Offshore Oil Port LLC также остановил свою работу. Этот объект является единственным портом США, который способен полностью загружать и разгружать танкеры объемом в 2 млн баррелей нефти.

Читайте также: Ураган "Майкл" уже достиг четвертой категории мощности

По сообщениям федерального офшорного регулятора США, Бюро по вопросам обеспечения безопасности и защиты окружающей среды (BSEE), компании еще во вторник сократили ежедневное производство нефти и газа.

Кроме того, компания Exxon Mobil (XOM.N) сообщила в среду об эвакуации персонала с морского завода Mobile Bay и провела изменения в работе предприятий на берегу, а также эвакуировала сотрудников с платформы Lena. Компания ожидает минимальные убытки для своего производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>