Штаты обещают полную поддержку союзникам в Европе против угроз со стороны Ирана

Штаты обещают полную поддержку союзникам в Европе против угроз со стороны Ирана

347
Ukrinform
США в полной мере поддержали решение немецкого правительства об экстрадиции иранского дипломата за его участие в террористическом покушении и пообещали всяческую взаимодействие с союзниками против террористических замыслов Тегерана.

Об этом говорится в официальном заявлении государственного секретаря США Майк Помпео, обнародованном в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Власти Германии объявили вчера об экстрадиции Асадолла Ассади, иранского офицера, который работал под дипломатическим прикрытием ... за его роль в заговоре иранских террористов совершить взрыв политического митинга под Парижем 30 июня", - отметил глава Госдепа.

Масштаб этого заговора, которая потянула за собой аресты многочисленных подозреваемых по всей Европе, в том числе, в Бельгии, Франции и Германии, напоминает всем, что "Иран остается ведущим государством-спонсором терроризма в мире", подчеркнул Помпео. Он также подчеркнул, что этот заговор подтверждает продолжающуюся поддержку Ираном терроризма в Европе.

Читайте также: Меркель заявила, что иранские войска должны уйти из Сирии

"Мы поддерживаем наших европейских союзников, обличающих и противодействующих угрозе поддерживаемого Ираном терроризма по всему миру. Соединенные Штаты будут продолжать взаимодействовать с нашими партнерами и союзниками, чтобы противостоять угрозе, которая исходит со стороны иранского режима", - отметил государственный секретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>