Берлин выделит Всемирной продовольственной программе еще почти 190 миллионов евро

Берлин выделит Всемирной продовольственной программе еще почти 190 миллионов евро

402
Ukrinform
Немецкая сторона выделит на нужды Всемирной продовольственной программы еще почти 190 миллионов евро.

 Об этом сказал министр иностранных дел ФРН Хайко Маас, который в среду встретился с директором Всемирной продовольственной программы Дэвидом М. Бисли, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Германия предоставляет Всемирной продовольственной программе еще 186 млн евро, чтобы помочь пострадавшим от продолжающегося конфликта в Сирии и соседних с ней странах», - сказал Маас. 

Он отметил, что эта помощь может спасти жизни, особенно в условиях приближающейся зимы.

Министр заверил, что Германия в качестве непостоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций продолжит оказывать гуманитарную помощь, в том числе вместе с Францией.

Маас отметил, что Всемирная продовольственная программа является одним из ключевых партнеров Германии в борьбе с голодом во всем мире, ее сотрудники неустанно помогают людям, оказавшимся в чрезвычайных гуманитарных ситуациях, будь то острый кризис в регионе Сахеля или Йеменский конфликт. 

Читайте также: В Берлине открывается украинская фотовыставка "Дети в войне"

ФРГ уже много лет участвует во Всемирной продовольственной программе как в политическом, так и в финансовом плане и является вторым по величине донором, предоставив в 2017 году в общей сложности 830 миллионов евро.

В 2018 году Федеральное министерство иностранных дел предоставляет в общей сложности 286 миллионов евро через Всемирную продовольственную программу для помощи нуждающимся в Сирии и соседних странах. Более 13 миллионов человек, включая 6 миллионов детей, зависят от помощи в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>