Египетская полиция задержала младшего сына бывшего президента

Египетская полиция задержала младшего сына бывшего президента

592
Ukrinform
Египетские власти арестовали младшего сына бывшего президента, предводителя движения Братьев-мусульман Мухаммеда Мурси.

Об этом сообщает Reuters.

«В среду египетская полиция задержала младшего сына бывшего президента Мохаммеда Мурси в его доме на окраине Каира, по свидетельствам его брата и источников из службы безопасности», - говорится в сообщении.

Как отмечается, источники безопасности проинформировали, что Мурси был арестован по обвинению в "распространении фальшивых новостей" в связи с интервью, которое он дал агентству Аssociated Press на прошлой неделе, посвященном задержанию его отца.

В интервью Абдулла сказал, что здоровье его отца ухудшилось из-за условий в тюрьме, а также что семье разрешалось его посещать очень редко.

По информации Reuters, брат Абдуллы Ахмед заявил, что сотрудники полиции не предоставили ордер на арест и заявили, что задерживают Абдуллу для допроса.

Читайте также: В Египте женщину посадили за решетку за обнародование видео домогательств к ней

В министерстве внутренних дел Египта комментарий не последовал.

Бывший президент, предводитель движения Братьев-мусульман, был заключен со времени его отстранения от власти военными в 2013 году после массовых протестов против его правления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>