Штаты вышли на саудовского наследного принца в деле пропавшего журналиста

Штаты вышли на саудовского наследного принца в деле пропавшего журналиста

268
Ukrinform
Высокопоставленные советники президента США – Джон Болтон и Джаред Кушнер, а также госсекретарь США Майк Помпео лично отмечали в разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии, что ждут от Эр-Рияда исчерпывающей информации по делу пропавшего журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Советник по вопросам нацбезопасности Белого дома посол Джон Болтон, а также старший советник Белого дома Джаред Кушнер говорили с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом Бином Салманом относительно пропавшего журналиста The Washington Post", - отмечается в заявлении.

Кроме того, госсекретарь США Майк Помпео осуществил телефонный звонок наследному принцу, чтобы вновь подчеркнуть, "что Соединенные Штаты ожидают информации".

Во время этих разговоров представители администрации США спрашивали больше деталей, а также призвали правительство Саудовской Аравии быть прозрачным в процессе расследования.

Читайте также: В консульстве не работали камеры наблюдения - невеста саудовского журналиста

"Мы продолжим следить за ситуацией", - отметили в Белом доме.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе стало известно об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Последний раз его видели, как он заходил в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Хашогги был генеральным директором и главным редактором Al Arab Media Group, а также колумнистом американского издания The Washington Post, где размещал критические публикации в адрес нынешнего руководства Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>