В Польше пользователей Интернета будут учить распознавать фейки

В Польше пользователей Интернета будут учить распознавать фейки

196
Ukrinform
Польское агентство прессы совместно с Facebook начинают образовательную кампанию по выработке навыков у Интернет-пользователей отличать правдивую информацию от фейков.

Об этом информирует РАР.

"С помощью страницы РАР в Facebook мы хотим дать пользователям 10 указаний, которые должны поощрить к критическому мышлению при оценке новости", - сообщил руководитель секции Facebook в Польше и странах Балтии по вопросам публичной политики Якуб Туровский.

"Не верь заголовкам, обрати внимание на фото, проверь источник, поищи мнения других людей по этому поводу",- под таким девизом начинается информационная кампания.

Как сообщил Туровский, среди указаний будет, например, проверка адреса URL, ведь большинство фейковых страниц подражают настоящим, нетипичное форматирование новостей, поскольку фейковые новости содержат много орфографических и других ошибок.

Читайте также: Российские "фаны Поттера" ведут пропаганду среди британских подростков - Times

Представитель Facebook в Польше сообщил, что много фейков создаются фиктивными профилями, компания пытается их ликвидировать. По его словам, во многих странах компания совместно с локальными партнерами осуществляет факт-чекинг, проверяя, какие новости являются правдивыми, а какие нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>