Пентагону предлагают развернуть еще три военные базы в Греции

Пентагону предлагают развернуть еще три военные базы в Греции

172
Ukrinform
Министр обороны Греции Панос Камменос во время встречи в Пентагоне с американским коллегой Джеймсом Мэттисом призвал Соединенные Штаты усилить двустороннее сотрудничество в области безопасности.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Очень важно, чтобы Соединенные Штаты развернули военные мощности в Греции на постоянной основе, не только в бухте Суда, а также вблизи городов Ларис, Волос и Александруполис", - сказал министр.

Как отмечается, Мэттис поблагодарил Камменоса за то, что Греция продолжает поддерживать американскую базу в бухте Суда на острове Крит, которая является важным логистическим центром.

Мэттис также высоко оценил решение Греции по доведению расходов на оборону до 2% от ВВП и модернизацию военных самолетов F-16 на сумму 1,5 млрд долларов. “Он также поблагодарил министра обороны Греции за недавние действия его страны в борьбе с российской преступной деятельностью в регионе”, - заявили в Пентагоне.

Читайте также: Россия должна ответить за кибероперацию против ОЗХО — глава Пентагона

Как сообщалось, в июле власти Греции объявили о высылке двух российских дипломатов. Еще двум сотрудникам диппредставительства РФ было отказано во въезде в страну. Греция обвинила их во вмешательстве в ее внутренние дела и подкупе государственных служащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>