Сеул не планирует снимать санкции с Пхеньяна

Сеул не планирует снимать санкции с Пхеньяна

201
Ukrinform
Южная Корея не рассматривала отмену санкций против Северной Кореи, введенных после потопления южнокорейского корвета «Чхонан» в 2010 году.

Об этом заявил глава Министерства объединения страны Чо Мен Гюн, сообщает Reuters.

«Южная Корея никогда не рассматривала отмену санкций против Северной Кореи, введенную в отношении затопления южнокорейского военного корабля в 2010 году», - говорится в сообщении.

Такие комментарии относительно санкций последовали за словами министра иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хвы, которая в среду заявила, что в министерствах страны ведутся обсуждения по снятию санкций 2010 года.

Президент США Дональд Трамп также прокомментировал заявление главы МИД Сеула, заявив, что Южная Корея не отменит санкции против Пхеньяна без соглашения Штатов.

«Они не сделают это без нашего одобрения. Они ничего не делают без нашего одобрения», - сказал Трамп журналистам, когда его спросили о заявлении Кан. Некоторые консервативные законодатели назвали подобное изречение Трампа «оскорбительным».

Читайте также: Помпео и Ким Чен Ын договорились о втором саммите США-КНДР

Как отмечает издание, позднее Кан Ген Хва взяла свои слова относительно санкций обратно.

Речь идет о санкциях Сеула, введенных против КНДР после потопления корвета ВМС Южной Кореи «Чхонан» в Желтом море в 2010 году. В результате погибли 46 южнокорейских моряков. Международная комиссия экспертов подтвердила виновность КНДР, однако Пхеньян свою вину отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>