Российские СМИ выяснили возможную причину аварии ракеты "Союз"

Российские СМИ выяснили возможную причину аварии ракеты "Союз"

Видео
319
Ukrinform
Причиной аварии при запуске ракеты "Союз" с космодрома Байконур могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли РФ.

"Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию", - сказал источник. Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют.

При подготовке запуска корабля "Союз" контрольные наземные системы работали исправно, сообщил информированный источник. 

"В процессе подготовки запуска к наземному контрольно-проверочному оборудованию замечаний не было", - сказал он "Интерфаксу".

Читайте также: Российский корабль не долетел до МКС из-за аварии - СМИ

Как сообщалось, что авария произошла в четверг при запуске пилотируемого корабля "Союз" с космодрома Байконур спустя две минуты после старта при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат с космонавтами аварийно приземлился. Экипаж остался жив.

Ракета "Союз" стартовала с "Гагаринского старта" Байконура утром 11 октября. В составе экспедиции, которая должна была отправиться на Международную космическую станцию, - космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>