Американская разведка поймала на шпионаже в Греции экс-депутата Госдумы РФ

Американская разведка поймала на шпионаже в Греции экс-депутата Госдумы РФ

452
Ukrinform
Перехваченные разведкой США сообщения доказали, что экс-депутат Госдумы, спортивный деятель Иван Саввиди был российским посредником в планах взорвать соглашение Греции и Македонии.

Об этом пишет The New York Times.

"В течение многих лет Иван Саввиди был кремлевским человеком в Греции", - говорится в сообщении.

Американские чиновники говорят, что они перехватили в июне переписку и телефонные звонки, которые доказывают, что Саввиди работал на россиян. Как сообщается, правительство США предоставило Греции имеющиеся доказательства шпионской деятельности Ивана Саввиди. Греция решила выслать двух российских дипломатов по обвинению в предоставлении средств протестным группам.

Американские чиновники считают разоблачение Саввиди и изгнание из Греции кремлевских дипломатов как редкую победу в попытке остановить разрушительную деятельность России в Европе и США.

Как сообщал Укринформ, на референдуме в Македонии более 90% граждан, которые пришли на участки, поддержали изменение названия страны на "Республика Северная Македония". Однако явка на избирательные участки была очевидно недостаточной.

Читайте также: Правительство Македонии запустило процедуру переименования страны

Референдум носит консультативный характер, и окончательное решение о переименовании Македонии будет приниматься в парламенте страны.

В рамках подписанного в июне соглашения с Грецией Македония согласилась изменить свое название на Республику Северная Македония, в то время как Греция согласилась снять свое давнее вето на интеграцию Македонии в НАТО и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>