СМИ нашли квартиры подозреваемых в отравлении Скрипалей ГРУшников Мишкина и Чепиги

СМИ нашли квартиры подозреваемых в отравлении Скрипалей ГРУшников Мишкина и Чепиги

Видео
547
Ukrinform
Группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что московская квартира, где прописан агент ГРУ, фигурант "дела Скрипалей" Александр Мишкин (Петров), принадлежит его жене; квартира ГРУшника Анатолия Чепиги (Боширова) принадлежит ему, его жене и детям.

Расследование опубликовано на сайте CIT.

По данным CIT, квартира Чепиги принадлежит ему, его жене и детям. При попытке журналистов телеканала "Дождь" попасть в квартиру их встретил неизвестный, который показал служебное удостоверение и потребовал немедленно уйти.

А вот в квартире, где прописан агент ГРУ Мишкин, журналиста встретил человек, представившийся Мишкиным Александром Дмитриевичем (Мишкин, засветившийся в "деле Скрипалей" - Александр Евгеньевич).

Conflict Intelligence Team, разбирая эту ситуацию, пришла к следующему выводу: "Тот факт, что "солсберецкий Мишкин" прописан в квартире, где якобы живет его почти полный тезка (разница только в отчестве), действительно может быть совпадением или тонким расчетом ГРУ. Однако наличие в собственниках квартиры полной тезки женщины, допущенной к управлению автомобилем Александра Евгеньевича Мишкина (Петрова), наводит на мысли, что корреспондентов встретил заранее подготовленный, подставной человек". Но никакого дополнительного подтверждения этой информации нет.

Читайте также: СМИ назвали имя предполагаемого третьего подозреваемого в "деле Скрипалей"

Владелицу квартиры, где прописан Мишкин, журналисты узнали из выписки Росреестра. Ею оказалась Мишкина Надежда Викторовна. CIT удалось выяснить, что эта женщина указана в документах на один из автомобилей, которым владеет Александр Евгеньевич Мишкин. Таким образом, расследователи пришли к выводу, что Надежда Мишкина – это его жена.

Как сообщалось, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами ГРУ.

26 сентября экспертно-журналистская группа Bellingcat и издание The Insider назвали настоящее имя одного из подозреваемых "Руслана Боширова" - его зовут Анатолий Чепига. Он работает в ГРУ, имеет звание Героя России.

8 октября Bellingcat и The Insider назвали настоящие имя и фамилию и второго подозреваемого в отравлении Скрипалей "Александра Петрова" - это военврач ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Жители села Лойга в Архангельской области РФ заявили, что узнали в Петрове своего односельчанина Александра Мишкина. Согласно данным Bellingcat, Мишкин в 2014 году также получил звание Героя России.

Фото: Кадр RT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>