Германия подозревает Россию в кибератаках на госучреждения

Германия подозревает Россию в кибератаках на госучреждения

393
Ukrinform
Немецкие специалисты склонны считать, что большая часть атак на серверы госучреждений ФРГ совершаются российскими хакерами, в том числе имеющими прямое отношение к ГРУ.

Такое мнение разделяют, в частности министр внутренних дел Хорст Зеехофер и глава Федерального ведомства по информационной безопасности ФРГ (BSI) Арне Шенбом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Существует высокая вероятность того, что военная разведка является источником (атак), но мы конечно же не можем обнародовать обстоятельства, которые привели нас к этим фактам и анализу", - сказал Зеехофер журналистам в четверг, представляя доклад BSI "Ситуация в сфере информационно-технологической безопасности".

Шенбом также считает неправильным сообщать о каждой попытке нападения. При этом он назвал 2 известных примера: атака на МИД и на Бундестаг. Попытки этих нападений шеф BSI считает неудавшимися несмотря на то, что все же было похищено  небольшое количество не очень секретных документов. При этом принятые немецкими специалистами контрмеры он оценил как хорошие и заверил, что в дальнейшем будет предпринято все, чтобы не допустить подобных атак. 

Читайте также: Канада не будет накладывать на Россию санкции из-за кибератак - СМИ

Ранее в этот же день Шенбом в эфире телеканала ZDF заявил: "У нас есть очень четкие технические указания, свидетельствующие о том, что это исходит с востока, из России".

Также эксперты уверены в российских корнях группы Snake и согласны с тем, что по следам дела Скрипалей также поработали российские специалисты. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>