Вышеградская группа не будет принимать участия в Nord Stream 2

Вышеградская группа не будет принимать участия в Nord Stream 2

328
Ukrinform
У стран Вышеградской группы - однозначно отрицательное или критическое отношение к газопроводу "Северный поток-2".

Об этом сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский на словацком курорте Щирбске Озеро, где проходит саммит президентов стран "четверки", сообщает корреспондент Укринформа.

"Польша и Словакия являются чемпионами, лидерами в оценке Северного потока-2 (отрицательное отношение к проекту). Другие страны Вышеградской группы принимают нашу позицию к сведению, не действуют в рамках проекта "Северный поток-2", поддерживая нашу критическую позицию", - подчеркнул Щерский.

По его словам, ни одна из стран "четверки" не декларирует своего участия в проекте и не будет его бенефициаром.

Читайте также: Польша надеется, что США остановят “Северный поток-2” санкциями

Как сообщалось, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии наряду с уже действующим “Северным потоком”. Его мощность должна составить 55 млрд кубометров газа в год, протяженность - более 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

Коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко несколько дней назад заявил в украинских СМИ: если проект газопровода "Северный поток-2" через Балтику будет реализован, то Украина будет добиваться компенсации 12 млрд долларов в международном арбитраже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>