Лидеры Вышеградской группы упрекнули ЕС за чрезмерное вмешательство

Лидеры Вышеградской группы упрекнули ЕС за чрезмерное вмешательство

212
Ukrinform
Руководящие органы Евросоюза слишком вмешиваются во внутренние дела стран-членов сообщества.

На этом подчеркнули президенты стран “Вышеградской группы”, которые встречаются в четверг-пятницу на словацком курорте Щирбське Озеро, информирует РАР.

"Одним из недостатков, который все отмечали, является чрезмерное вмешательство европейских институтов во внутреннюю политику стран-членов", - сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

Он добавил, что президенты приводили примеры вмешательства европейских институтов в ситуации в Венгрии и Польше.

Читайте также: Польша надеется, что США остановят “Северный поток-2” санкциями

По словам польского министра, вмешательство ЕС во внутренние дела стран-членов находится вне компетенции руководящих органов сообщества, следовательно они превышают свои полномочия.

Как известно, отношения Еврокомиссия с Польшей и Венгрией напряженные, из-за обвинений со стороны Брюсселя в адрес Варшавы и Будапешта в нарушении в этих странах верховенства права. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>