Македонским депутатам, поддерживающим переименование, угрожают - СМИ

Македонским депутатам, поддерживающим переименование, угрожают - СМИ

123
Ukrinform
МВД Македонии начало расследование из-за угроз, которые получают оппозиционные депутаты, поддерживающие соглашение с Грецией об изменении названия страны.

Об этом сообщает Balkan Insight со ссылкой на МВД Македонии.

«Никто в Македонии не имеет права угрожать другим гражданам и депутатам. Они должны иметь возможность осуществлять свою конституционную обязанность представлять интересы граждан и принимать решения самостоятельно и свободно", - сказал министр внутренних дел Македонии Оливер Спасовский.

Хотя ни один из депутатов оппозиционной партии VMRO DPMNE публично не сообщал об угрозах, источники в партии утверждают, что воочию видели подобные сообщения.

Читайте также: Правительство Македонии запустило процедуру переименования страны

Как отмечается, в этих SMS угрожают не только депутатам, но и членам их семей. Угрозы в основном направлены против депутатов, которых подозревают в том, что они, возможно, хотят не подчиняться партийной линии и поддерживать правительство в парламенте, проголосовав за поддержку соглашения с Грецией об изменении названия страны. Как сообщалось, правительство Македонии на внеочередном заседании утвердил предложения изменений к конституции, тем самым начав процедуру изменения названия страны на Северную Македонию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>