Без россиян Совет Европы будет работать эффективнее – грузинский депутат

Без россиян Совет Европы будет работать эффективнее – грузинский депутат

1296
Ukrinform
Российский вопрос слишком отвлекал Совет Европы и Парламентскую ассамблею СЕ, из-за чего уделялось ненадлежащее внимание другим актуальным проблемам.

Такое мнение в кулуарах ПАСЕ выразил грузинский парламентарий Георгий Канделаки, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Российский вопрос не может оставаться открытым бесконечно. Пока это так, и Ассамблея, и Совет Европы в целом не могли эффективно работать над другими вопросами. Работа над  некоторыми из них была сильно подорвана. Включая, например, и вопросы по Украине и Грузии", - сказал депутат, представляющий партию "Европейская Грузия".

Он выразил убеждение, что после провала в Совете Европы пророссийского лобби, которое хотело путем изменения регламента вернуть делегацию Госдумы в ПАСЕ, эффективность деятельности организации возрастет.

Канделаки также отметил, что неуплата Россией взноса в бюджет Совета Европы также не должна быть большой проблемой, этот финансовый груз может быть распределен среди остальных 46 стран-членов.

Читайте также: Джемилев предлагает ПАСЕ расследовать размещение Россией ядерного оружия в Крыму

Как сообщал Укринформ, в 2014 году после начала агрессии против Украины Совет Европы наложил санкции на российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европе, включая лишение права голоса.

С тех пор РФ прекратила платить взносы в бюджет организации.

В Совете Европы обсудят возможность финансирования и функционирования организации на случай остановки репрезентативных прав России.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что российская делегация не вернется в ПАСЕ в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>