Лондон готовится к транспортному хаосу в случае Brexit без соглашения

Лондон готовится к транспортному хаосу в случае Brexit без соглашения

204
Ukrinform
Правительство Великобритании планирует использовать автомагистраль как стоянку для грузовиков, если Brexit пройдет без соглашения.

Об этом информирует Politico со ссылкой на министра транспорта Криса Грейлинга.

"По утверждению министра транспорта Великобритании, в юго-восточной Англии автомагистраль переоборудуют в стоянку для грузовиков на случай возникновения хаоса в случае выхода Британии из ЕС без соглашения", - говорится в сообщении.

Опасения, что сценарий Brexit без соглашения приведет к значительным задержкам грузоперевозок через Английский канал, вызванных необходимостью проведения таможенных проверок, привели к тому, что правительство провело большие работы по обустройству автомагистралей около порта Довер в графстве Кент.

Читайте также: Brexit: Британия ожидает массового выезда банкиров из Лондона

Согласно плану, утвержденному министром Грейлингом в четверг, автомагистраль M26 станет местом отстоя для сотен грузовых автомобилей, чтобы позволить транспорту более свободно двигаться по другим дорогам.

Как сообщалось, выход Британии из ЕС должен состояться в марте следующего года. До этого правительство Соединенного Королевства надеется договориться о будущих отношениях страны с блоком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>