В США предлагают выделить $1 миллиард на защиту энергорынка Европы от России

В США предлагают выделить $1 миллиард на защиту энергорынка Европы от России

484
Ukrinform
Американские сенаторы разработали законопроект, что имеет целью значительно уменьшить зависимость стран Европы от энергетического шантажа РФ.

Об этом сообщается на сайте сенатора Криса Мерфи.

«Сенаторы США Крис Мерфи и Рональд Джонсон - заместитель председателя и председатель подкомитета по делам Европы и сотрудничества в области безопасности комитета Сената по международным отношениям - разработали законопроект, нацеленный на «борьбу с губительным российским влиянием» на энергетический рынок Европы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия использует свое господство на энергетическом рынке вместе со взяточничеством, коррупцией и пропагандой, чтобы взорвать западные институции и устанавливать марионеточные правительства в Европе, которые не могут или не хотят противостоять Кремлю и президенту РФ  Владимиру Путину. Закон об энергетической безопасности и диверсификации в Европе позволит осуществить американское финансирование европейских энергетических проектов на сумму 1 млрд долларов США.

Читайте также: СЕ должен защищать свои ценности от шантажа России - Климпуш-Цинцадзе

Законопроект предусматривает, в частности, выделение миллиарда долларов с 2019 по 2023 год на государственные и частные проекты в отрасли энергообеспечения в странах, которые будут избраны отдельно. Кроме того, Агентство США по торговле и развитию будет получать ежегодно 5 млн долларов на такие цели, как экспертизы реализации проектов и технические семинары по поддержке проектов на ранних стадиях развития. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>