Ураган "Майкл" - третий мощнейший удар по США за историю наблюдений

Ураган "Майкл" - третий мощнейший удар по США за историю наблюдений

713
Ukrinform
Ураган "Майкл" хотя и ослабел до тропического шторма в четверг, но привел к гибели двух людей и остался угрозой для инфраструктуры на юге США из-за мощных осадков и наводнения.

Об этом сообщает американское центральное издание USA Today.

"Шторм войдет в историю как третий мощнейший удар по материковой части Соединенных Штатов за всю историю официальных наблюдений после того, как достиг побережья в среду с силой урагана четвертой категории, постоянная скорость ветров которого составляла 155 миль/ч - всего на 2 миль/ч меньше, чем иконический статус пятой категории", - отмечает издание.

Сейчас сила ветра шторма упала до 50 миль/ч, и его эпицентр находится над Северной Каролиной. Стихия движется со скоростью 23 мили/ч на северо-восток.

Тем не менее, мощные ветры и сильные осадки, которые привели к наводнениям, нанесли немало вреда в штате Флорида и Джорджия. Сейчас известно о двух погибших в результате падения деревьев от мощных порывов ветра.

Читайте также: Ураган "Майкл" заставил закрыть нефтегазовые платформы в Мексиканском заливе

На побережье Флориды разрушены дома, повалены деревья и столбы, затоплены улицы, в воде оказалось много авто. Частично прекращены автомобильные сообщения, закрыты некоторые аэродромы. Свыше 650 тыс. потребителей в двух штатах имели перебои с электроснабжением. В других штатах - Алабаме, Южной и Северной Каролине без электричества остались 200 тыс. домов.

Осадки, которые несет с собой шторм, могут грозить ливнями и наводнениями также штату Вирджиния, который находится севернее и граничит со столицей США, Вашингтоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>