В России возбуждены уголовные дела против лидеров протеста в Ингушетии

В России возбуждены уголовные дела против лидеров протеста в Ингушетии

236
Ukrinform
В России возбудили уголовные дела в отношении председателя Общегражданского форума Ингушетии Мусы Мальсагова и председателя Совета тейпов Малсага Ужахова, принимающих участие в организации многодневного митинга в Ингушетии.

Об этом сказал «Дождю» председатель движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев.

«Против организаторов митинга Мусы Мальсагова и Малсага Ужахова возбуждены уголовные дела по ст. 319 «Оскорбление представителя власти», - сказал Чемурзиев.

На уточняющий вопрос о сути уголовного дела он сообщил, что речь идет о неуважении к представителям власти (статья 319 УК РФ). «Мы будем стоять, до 15 октября санкционирован митинг. 16 октября в Пятигорске планируется встреча с полномочным представителем президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым», - сказал Чемурзиев.

Читайте также: Ингушетия/Чечня – первый звоночек развала «единой и неделимой»?

Как сообщалось, митинг в столице Ингушетии Магасе продолжается с начала октября. Он начался после подписания соглашения главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым об установлении уточненного границы между республиками. Жители Ингушетии, возмущенные секретным характером переговоров о границе, обвинили главу в передаче части ингушских земель Чечне. Активисты требуют отмены соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>