Австрия из-за мигрантов продлит контроль на границах

Австрия из-за мигрантов продлит контроль на границах

287
Ukrinform
Австрия продлевает на следующие полгода, до мая 2019, осуществление контроля на границах со странами-соседями-Венгрией и Словенией, а также сохраняет пограничный контроль на других границах до конца своего председательствования в Совете ЕС.

Соответствующее письмо с информированием было отправлено в четверг австрийским правительством в Брюссель и партнерам по Шенгену, сообщаетАвстрийское агентство печати".

"Учитывая по-прежнему высокое количество выявления нелегальных мигрантов и просителей убежища на территории федерации, австрийское федеральное правительство пришло к выводу, что положение не является достаточно стабильным. Учитывая это Австрия приняла решение продолжить внутренний контроль на границах со Словенией и Венгрией после 11 ноября 2018 года", - говорится в письме, направленном в Еврокомиссию, Европарламент и Совета ЕС.

Читайте также: В Германии в 2018 году прибыли 100 тысяч мигрантов

Как отмечает АРА, конкретных цифр в письме отношении мигрантов и просителей убежища не приводится. Вместе с тем обращается внимание на то, что это количество в последнее время значительно уменьшилось: в течение января-августа 2018 года было зафиксировано 9 337 просителей убежища – вдвое меньше, чем это было в течение этого периода в 2017 году. В 2015 году, когда Австрия ввела контроль на своих границах, цифра составляла 46 144 мигрантов, что в 5 раз больше, чем сейчас.

Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) должен рассмотреть продление контроля на границах на засіданны 19 октября.

В Словении уже выразили протест против решения австрийского правительства. В МВД страны его назвали незаконным и непропорциональным.

Ранее в Еврокомиссии призвали к отмене внутреннего контроля на границах, введенного отдельными странами-членами через миграционную кризис 2015 года, поскольку это противоречит Шенгенском соглашении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>