Президент Германии извинился за преступления нацистов в Греции

Президент Германии извинился за преступления нацистов в Греции

313
Ukrinform
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принес извинения за действия немецкого национал-социалистического правительства во время оккупации в Греции.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принес извинения за "ужасы", совершенные во время гитлеровской оккупации в Греции, поскольку это государство готовится возобновить претензии на сотни миллиардов евро из возмещение убытков, причиненных во время Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Штайнмайер посетил бывший концлагерь за пределами Афин, который использовался нацистами, а затем встретился с политическим руководством Греции. Он сказал, что его страна все еще несет "моральную и политическую вину" совершенных преступлений.

Читайте также: Любители "зиги" должны посмотреть в глаза национал-социализму – посол в Австрии

Греческие чиновники в прошлом месяце подтвердили, что страна будет настаивать на возмещении убытков от Германии. Отчет Комиссии по возмещению убытков в парламенте за 2016 год показал, что претензионные выплаты достигают более 270 миллиардов евро (312 миллиардов долларов). Германия утверждает, что все претензии уже решены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>