Нефтедобывающие компании возобновляют работу в Мексиканском заливе после урагана

Нефтедобывающие компании возобновляют работу в Мексиканском заливе после урагана

255
Ukrinform
Крупнейшие производители нефти и буровые компании, в том числе Exxon Mobil Corp (XOM.N), Chevron Corp (CVX.N) и BP Plc (BP.L), в четверг начали восстанавливать добычу в Мексиканском заливе и возвращать работников на платформы после урагана "Майкл".

Об этом сообщило в четверг американское информагентство Reuters.

"Восстановление производства может занять несколько дней. Производители потеряли около 2,39 млн баррелей нефти с начала недели до четверга из-за прекращения работы, и ожидается, что эта цифра будет расти", - отмечает издание.

В то же время, последствия сокращения добычи в Мексиканском заливе были несколько компенсированы ростом добычи на суше.

Читайте также: Ураган "Майкл" - третий мощнейший удар по США за историю наблюдений

Напомним, ураган четвертой категории "Майкл" достиг в среду северо-западного побережья штата Флорида. Почти сразу после этого его мощность упала до тропического шторма.

Перед этим газо- и нефтедобывающие компании закрыли часть своих платформ в заливе и временно эвакуировали персонал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>