Чехия выделит дополнительную помощь странам-«поставщикам» мигрантов.

Чехия выделит дополнительную помощь странам-«поставщикам» мигрантов.

256
Ukrinform
Ираку, Мали, Нигеру и Чаду Чешской Республикой будут выделены в общей сложности 50 миллионов крон (около 2 млн евро)

Об этом сообщает портал Info.

«Ираку, Мали, Нигеру и Чаду Чешской Республикой будут выделены в общей сложности 50 миллионов крон (около 2 млн евро) в качестве помощи странам, пострадавшим от миграционного кризиса», - говорится в сообщении.

В том числе, Чехия пожертвует 10 миллионов крон цели стабилизации и восстановления инфраструктуры на этих территориях. В частности, средства должны быть использованы для восстановления инфраструктуры здравоохранения в западно-иракской провинции Анбар, где до недавнего времени сохранялись последние опорные пункты боевиков террористической организации «Исламское государство».

Читайте также: В Греции с островов на материк планируют переправить шесть тысяч мигрантов

Предполагается построить 300 домов для 300 семей возвращенцев, восстановлены водные ресурсы, местные медицинские и образовательные учреждения, будет оказана поддержка возвращению примерно 60 тысяч беженцев в Мали.

Чехия, которая выступает категорически против перераспределения беженцев внутри ЕС, по мере возможностей выделяет средства на преодоление причин миграции, видя в этом свою солидарность. Так, ранее в этом году правительство уже одобрило помощь в размере 100 миллионов крон (3,9 миллиона евро) на программу «Помощь на местах».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>