В штате Вашингтон запретили смертную казнь

В штате Вашингтон запретили смертную казнь

216
Ukrinform
Верховный суд штата Вашингтон отменил смертную казнь на территории штата, признав такое наказание неконституционным и "расово предвзятым".

Об этом сообщает The Washington Post.

“Штат Вашингтон стал двадцатым, на территории которого запретили смертную казнь”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, отмена смертной казни была принята единогласным решением суда.

Суд также постановил, что ранее вынесенные смертные приговоры нужно будет заменить на пожизненное заключение.

По данным издания, в тюрьмах Вашингтона находятся восемь человек, приговоренных к смертной казни.

Ранее Канада призвала другие государства мира полностью отказаться от смертной казни.

Читайте также: В США увеличилось число погибших от урагана “Майкл”

По словам министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, смертная казнь - “это негуманная и варварская форма наказания, которая идет в разрез с канадскими ценностями”. “В Канаде мы отказались от смертной казни более 40 лет назад. Мы всегда будем выступать против ее применения за рубежом и просить о помиловании всегда, когда канадцам грозит смертная казнь, без всяких исключений”, - отметила министр.

29 декабря 1999 года Конституционный Суд Украины признал, что смертная казнь противоречит Конституции, чем окончательно закрыл путь к ее восстановлению. В этой связи, в 2000 году Верховная Рада Украины внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми окончательно изъяла понятие “смертная казнь” из официального списка уголовных наказаний Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>