Британия готовит обвинение третьему подозреваемому в отравлении Скрипалей

Британия готовит обвинение третьему подозреваемому в отравлении Скрипалей

154
Ukrinform
Контртеррористическое подразделение полиции Лондона проводит расследование в отношении третьего подозреваемого россиянина, причастного к применению нервно-паралитического вещества "Новичок", и рассматривает возможность выдвижения против него обвинения.

Об этом сообщает издание The Telegraph.

Как отмечается, расследование касается гражданина РФ Сергея Федотова и является "очень конфиденциальным", поэтому Скотланд-Ярд не комментирует данную информацию.

"Один из источников высказал предположение, что Федотов мог отправиться в Британию, чтобы проконтролировать проведение операции", - говорится в сообщении.

В день отравления он поехал в Солсбери, вероятно, чтобы убедиться, что Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не будет дома в момент, когда другие подозреваемые будут наносить яд на ручку двери дома бывшего сотрудника ГРУ РФ.

Отмечается, что хотя непонятно, попал ли Федотов на камеры наблюдения в городе, будут появляться его изображения при прибытии и убытии  в страну через аэропорт Хитроу. Также непонятно, настоящие ли имя и фамилия подозреваемого.

В настоящее время британская полиция анализирует доказательства для того, чтобы понять выдвигать ли обвинения против Федотова.

Читайте также: Британия просит ОЗХО внести "Новичок" в Конвенцию о запрещении химоружия

Как сообщалось ранее, 10 октября стало известно, что третьим россиянином, причастным к отравлению Скрипаля, является человек по имени Сергей Федотов.

По данным интернет-ресурса "Фонтанка", Федотов был в Лондоне с 2 по 4 марта 2018 года, как и Александр Петров с Русланом Бошировым. Он прилетел в страну на другом рейсе, а улетел вместе с ними. Федотов также был вместе с Бошировым и Петровым в Праге в 2014 году - в то же время, когда они, по данным чешской прессы, следили за Скрипалем, который приезжал в Чехию.

Как известно, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами разведки РФ.

26 сентября экспертно-журналистская группа Bellingcat и издание The Insider назвали настоящее имя одного из подозреваемых - "Руслана Боширова" - его зовут Анатолий Чепига. Он работает в ГРУ, имеет звание Героя России.

8 октября Bellingcat и The Insider назвали настоящие имя и фамилию и второго подозреваемого в отравлении Скрипаля - "Александра Петрова" - это военный врач ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Жители села Лойга в Архангельской области РФ заявили, что узнали в Петре своего односельчанина Александра Мишкина. Согласно данным Bellingcat, Мишкин в 2014 году также получил звание Героя России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>