ОБСЕ приветствует прогресс в расследовании жестокого убийства болгарской журналистки

ОБСЕ приветствует прогресс в расследовании жестокого убийства болгарской журналистки

286
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приветствует достигнутый прогресс в расследовании дела об убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой. 

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Приветствую важные шаги, которые были сделаны в расследовании убийства Виктории Мариновой, включая арест в Германии подозреваемого в убийстве и решение немецкой судебной инстанции о его выдаче Болгарии», - отметил Дезир.   

Он выразил удовлетворение оперативными действиями правоохранительных и судебных органов, а также плодотворному международному сотрудничеству, благодаря которому был арестован подозреваемый. 

По его словам, крайне важно, чтобы в рамках проводимого расследования были установлены все обстоятельства совершения этого жестокого преступления.   

Читайте также: Задержанный в Германии болгарин признался в убийстве журналистки - СМИ

Как сообщал Укринформ, жестокое убийство журналистки Виктории Мариновой произошло в болгарском городе Русе. Тело жертвы было обнаружено недалеко от города, в труднодоступном месте на берегу Дуная. По словам следователей, перед смертью журналистка была изнасилована и избита. 

Виктория Маринова была директором одного из местных телеканалов и занималась журналистским расследованием коррупционных схем по отмыванию европейских фондов. 

Подозреваемый в убийстве, гражданин Болгарии Северин Красимиров был задержан в Германии. Решением суда Нижней Саксонии он будет выдан болгарским властям. Ожидается, что экстрадиция произойдет в ближайшие 10 дней. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-