Убийство журналистки: Германия выдаст Болгарии подозреваемого в ближайшие 10 дней

Убийство журналистки: Германия выдаст Болгарии подозреваемого в ближайшие 10 дней

195
Ukrinform
Германия, на территории которой задержали по подозрению в убийстве болгарской журналистки 20-летнего Северина К., выдаст его стране, объявившей его в розыск.

Об этом сообщает в пятницу Spiegel.

«Предполагаемый убийца болгарской телеведущей Виктории Мариновой будет доставлен из Германии в родную Болгарию в ближайшие десять дней. Высший областной суд Целле распорядился провести официальную выдачу», - пишет СМИ.

Молодой человек «частично признал» выдвинутые против него обвинения, в частности, сознался в избиении 30-летней женщины в парке в болгарском городе Русе в прошлую субботу и в том, что кинул ее тело в кустарник. Однако он отрицает обвинение в изнасиловании, ограблении и убийстве. К. заявил на первом слушании во вторник, что выпил много алкоголя с другом, а также принял дозу кокаина, после чего встретил совершавшую пробежку на берегу Дуная женщину, с которой вступил в спор. Женщина, как утверждает К., ударила его, он нанес ей удары в ответ. У К. повреждена рука. И он жалуется на провалы в памяти.

Читайте также: ОБСЕ приветствует прогресс в расследовании жестокого убийства болгарской журналистки

Как сообщал Укринформ, К. был арестован во вторник по наводке болгарских властей, которые сообщили немецкой полиции, что подозреваемый мог остановиться у близких родственников в Гамбурге или Штаде, земля Нижняя Саксония. Вечером группа спецназа задержала К. в квартире в Штаде. 

Показания К. свидетельствую о том, что убийство Мариновой, если действительно было совершено этим человеком, вряд ли имеет политический подтекст, что было основной версией гибели журналистки в первые дни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>