Премьер Армении уйдет в отставку до 16 октября

Премьер Армении уйдет в отставку до 16 октября

68
Ukrinform
Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о том, что он уйдет в отставку до 16 октября, чтобы в стране состоялись досрочные выборы, запланированные на декабрь 2018 года.

Об этом он рассказал в интервью France24.

"Досрочные выборы должны быть проведены примерно 9 или 10 декабря, плюс-минус один день. Это будет в этот период времени, поэтому я должен буду подать в отставку до 16 октября", - заявил Пашинян.

Как сообщалось, 2 октября в Ереване состоялась массовая протестная акция с требованиями объявления досрочных парламентских выборов.

9 октября в Армении согласовали проведение досрочных парламентских выборов в декабре 2018 года.

Читайте также: В Армении договорились о досрочных выборах в парламент

По конституции Армении, досрочные выборы могут быть организованы тогда, когда премьер подаст в отставку, а парламент не сможет заменить его кем-то другим в течение двух недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-