Эстония приобретет противотанковые комплексы на €40 миллионов

Эстония приобретет противотанковые комплексы на €40 миллионов

546
Ukrinform
Центр оборонных инвестиций Эстонии объявил тендер на закупку не менее 18 противотанковых ракетных комплексов общей стоимостью 40 млн евро.

Об этом сообщает ERR.

«Согласно плану закупок планируется приобрести не менее 18 противотанковых ракетных комплексов с патронами к ним. Поставщик должен также обеспечить вспомогательное оборудование, техническую поддержку и обучение, сообщили представители ECDI (Центр оборонных инвестиций Эстонии - ред.)», - говорится в сообщении.

Оружие должно быть серийного производства и использоваться по крайней мере одним государством-членом НАТО.

"Дальность стрельбы противотанкового комплекса должна быть не менее 4000 метров, новое оружие также должно допускать уничтожение целей, находящихся за укрытием", - сказал руководитель отдела закупок Центра оборонных инвестиций Эстонии Прийт Соосаар.

Ориентировочная стоимость соглашения, которое должно включать опцию приобретения дополнительных единиц, составляет 40 млн евро.

Предполагается, что новая система существенно повысит противотанковый потенциал пехотных бригад.

Читайте также: Армия получит более 2000 единиц нового и модернизированного вооружения

После закупки системы поступят в противотанковые роты в составе пехотных бригад, где пройдут обучение как ими пользоваться военнослужащие срочной службы.

Как отмечает Соосаар подготовка к использованию этих систем вооружений очень быстрая, экономичная и эффективная благодаря современному учебно-тренировочному оборудованию.

Напомним, Центр оборонных инвестиций Эстонии подписал соглашение о покупке ракет для ПЗРК (переносного зенитно ракетного комплекса) Mistral на сумму 50 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>