Шесть стран призывают ЕС ввести санкции за кибератаки

Шесть стран призывают ЕС ввести санкции за кибератаки

368
Ukrinform
Британия, Нидерланды, Румыния, Литва, Финляндия и Эстония призвали Евросоюз расширить режим санкций с тем, чтобы можно было наказывать за кибератаки, и предлагают принять соответствующее решение уже на следующей неделе на саммите ЕС в Брюсселе.

Об этом сообщает портал Delfi.lt.

«Мы срочно призываем применять подобный (с санкциями за применение химического оружия - ред.) режим с целью борьбы с вредной кибернетической деятельностью. События, связанные с этой темой, в последнее время участились, включая и последнюю неделю. В этом контексте создание такого режима (что позволяет принимать санкции - ред.) является приоритетом неотложной срочности», - говорится в совместном письме, адресованном другим странам блока.

Читайте также: Действия России в Азовском море является основанием для новых санкций – Хармс

Как сообщал Укринформ, 4 октября Нидерланды раскрыли имена четырех российских шпионов, которые в апреле этого года совершили попытку кибератак в Гааге. Офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) России охотились на базу данных Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

После пресс-конференции в Нидерландах Минюст США сделал свое заявление, сообщив о предъявлении обвинений в хакерских атаках семи работникам ГРУ РФ. Среди них и четверо сотрудников ГРУ, которых Нидерланды выслали в апреле: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. ФБР объявило их в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>