В Нигерии из исламистского рабства освободили восемь сотен детей

В Нигерии из исламистского рабства освободили восемь сотен детей

102
Ukrinform
Отряды самообороны в Нигерии освободили 833 детей из плена исламистов движения Боко Харам.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ЮНИСЕФ.

"Отряды самообороны, которые борются с исламистским движением Боко Харам на северо-востоке Нигерии, освободила 833 детей из принудительной службы,  некоторые из детишек в возрасте 11 лет, - заявило в пятницу детское агентство ООН по защите детей UNICEF", - говорится в сообщении.

Представитель ЮНИСЕФ Кристоф Булиак заявил, что гражданский объединенный оперативный штаб (CJTF) является местным отрядом, созданным в 2013 году рядом групп самообороны в нигерийском штате Борно.

Читайте также: От наводнений в Нигерии погибли уже 200 человек

Как сообщал Укринформ, с 2013 года террористическая исламистская группировка "Боко Харам" похитила на северо-востоке Нигерии более тысячи детей. 

В Нигерии в марте более 100 школьниц,  похищенных радикальной исламистской группировкой Боко Харам, вернулись домой.

Отмечается, что всего похитили 110 девушек. Из них пятеро не выжили и еще одна девушка-христианка, которая отказалась принять ислам, остается в плену.

В апреле 2014 года террористы Боко Харам похитили 276 нигерийских школьниц в Чибоке на северо-востоке Нигерии. Вожак группировки предложил обменять школьниц на всех арестованных боевиков, но правительство страны не согласилось на это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>