Дуда говорит, что V4 понимает — Nord Stream 2 не имеет ничего общего с бизнесом

Дуда говорит, что V4 понимает — Nord Stream 2 не имеет ничего общего с бизнесом

257
Ukrinform
Проект газопровода “Северный поток-2” является политическим и вредит Европе.

Об этом во время итоговой пресс-конференции по результатам саммита глав государств “Вышеградской группы” (V4) в словацком курорте Щирбское озеро заявил президент Польши Анджей Дуда, информирует РАР.

"Протест стран группы против этого проекта возникает из-за осознания, что он не имеет ничего общего с бизнесом, а имеет политический характер и на самом деле только вредит ЕС", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что этот проект не только угрожает энергетической безопасности Восточной Европы и Украины, но и приведет к доминированию на всем европейском рынке одного поставщика (России).

Дуда отметил, что Польша активно подчеркивает, что с точки зрения интересов ЕС этот проект является вредным.

Читайте также: Вышеградская группа не будет принимать участия в Nord Stream 2

"Но, как оказалось, это является гласом вопиющего в пустыне, ведь эта инвестиция реализуется вопреки интересам части стран ЕС", - констатировал президент РП.

Он отметил, что это нехороший пример того, как должен функционировать Евросоюз.

Как сообщалось, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию наряду с уже действующим "Северным потоком". Его мощность должна составлять 55 млрд кубометров газа в год, протяженность - более 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

Коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко недавно заявил в украинских СМИ: если проект газопровода "Северный поток - 2" через Балтику будет реализован, то Украина будет добиваться компенсации 12 млрд долларов в международном арбитраже.

а "Северный поток - 2" через Балтику будет реализован, то Украина будет добиваться компенсации 12 млрд долларов в международном арбитраже.

фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>