Австрийская партнерша Путина по танцам объяснила, как Россия может избежать санкций ЕС

Австрийская партнерша Путина по танцам объяснила, как Россия может избежать санкций ЕС

264
Ukrinform
Совет Евросоюза пока еще не рассматривал возможность введения санкций против РФ из-за кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), но если они будут, то будут на основе консенсуса.

Об этом заявила журналистам федеральный министр Австрии по делам Европы, миграции и иностранных дел Карин Кнайссль после встречи в Вене с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком, сообщает газета Der Standard.

"Отвечая на вопрос, будет ли ЕС будет налагать дальнейшие санкции на Россию ввиду инцидента с ОЗХО, Кнайссль не высказалась четко об особой австрийской позиции по этому поводу. В компетентном в этом вопросе Совете министров иностранных дел ЕС пока это не обсуждалось. В случае, когда об этом пойдет речь, то новые санкции против России будут приниматься консенсусом, объяснила министр иностранных дел", - говорится в сообщении.

Ранее правительство Австрии осудило кибератаку на ОЗХО и выразило полную солидарность с Нидерландами. "Австрия ожидает от России разъяснения и готовности сотрудничать по этому поводу", - заявили в австрийском правительстве.

Глава МИД Нидерландов сообщил, что сейчас его страна совместно с Великобританией разрабатывают механизм введения санкций ЕС за кибератаки. По его словам, такие санкции должны касаться отдельных ответственных людей, а не государств.

"Атака на ОЗХО, без сомнения, имела российское происхождение", - подчеркнул Стефан Блок после встречи с министром иностранных дел Австрии. Он добавил, что четверо россиян были задержаны "с поличным".

Читайте также: Какие мосты налаживал Курц с Путиным в Санкт-Петербурге?

Как сообщал Укринформ, 4 октября Нидерланды раскрыли имена четырех российских шпионов, которые в апреле т.г. совершили попытку кибератаки в Гааге. Офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) России охотились на базу данных Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

После пресс-конференции в Нидерландах Минюст США сделал свое заявление, сообщив о предъявлении обвинений в хакерских атаках семи работникам ГРУ РФ. Среди них и четверо сотрудников ГРУ, которых Нидерланды выслали в апреле: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. ФБР объявило их в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>