В столкновениях в секторе Газа погибли еще семеро палестинцев

В столкновениях в секторе Газа погибли еще семеро палестинцев

201
Ukrinform
Еще около 140 человек получили ранения в столкновениях с израильскими военными на границе сектора Газа с Израилем, сообщили палестинские медики.

Об этом сообщает Reuters, отмечая, что среди раненых около десяти человек несовершеннолетние.

По сообщению израильской армии, на границе в пятницу собралось около 15 тысяч палестинцев. Они жгли автомобильные шины, бросали в пограничную ограду камни и даже взрывчатку. В ответ силовики и военные применили слезоточивый газ и стрелковое оружие.

Читайте также: Палестинец застрелил двух израильтян на Западном берегу Иордана

Как сообщал Укринформ, массовые акции протеста продолжаются в Газе с марта. За это время погибло не менее 150 палестинцев. С израильской стороны погиб один военнослужащий, убитый снайпером. Израиль обвиняет в организации этих нападений движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>