В Болгарии пресекли попытку вывезти из страны уникальную античную золотую коллекцию

В Болгарии пресекли попытку вывезти из страны уникальную античную золотую коллекцию

Видео
233
Ukrinform
Сотрудники Государственного агентства национальной безопасности Болгарии, Управления по борьбе с организованной преступностью и МВД провели спецоперацию.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-центре МВД Болгарии.

"Сейчас задержаны четыре человека, в том числе сотрудник Государственного агентства национальной безопасности. После получения оперативной информации о подготовке к вывозу из страны уникальной золотой коллекции операция по задержанию членов преступной группировки готовилась в течение нескольких месяцев", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что среди изъятых античных предметов – золотые бусы, кольца, браслеты и драгоценные камни, которые датируются IV веком до нашей эры.

По предварительной информации, коллекцию намеревались продать в Турции.

Заместитель директора Национального археологического музея Болгарии Христо Попов сообщил в связи с этим, что стоимость только золотого венца весом в 400 г оценивается экспертами в два миллиона евро.

Проводятся дополнительные следственные мероприятия для идентификации всех членов преступной группировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>