Премьер Японии попытается убедить КНР снизить напряженность в отношениях с США

Премьер Японии попытается убедить КНР снизить напряженность в отношениях с США

510
Ukrinform
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ попытается убедить китайское правительство в необходимости снизить напряжение в экономическом противостоянии с США, способное негативно повлиять на японскую экономику.

Об этом сообщает Reuters.

"В то время как президент США Дональд Трамп, как представляется, продолжает торговую "холодную войну" с Пекином, японский премьер-министр Синдзо Абэ побуждает китайское правительство понизить уровень напряженности (в отношениях с США - ред.) на саммите в этом месяце, где бизнес-связи (между Японией и КНР - ред.) будут в центре внимания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что жесткая политика в отношении Китая помогла Абэ вернуть себе должность в 2012 году во время спора относительно мелких островов в Восточно-Китайском море, сделавшего отношения между двумя азиатскими государствами прохладными. Теперь Абэ надеется на сближение с официальным Пекином, который ведет торговую войну с Вашингтоном.

Читайте также: Китай перебросил бомбардировщики на спорные острова

Япония разделяет беспокойство США относительно агрессивности Пекина в море и расширяет свой военный потенциал, чтобы противостоять Китаю. Японские компании также обеспокоены нарушениями прав интеллектуальной собственности и кражей технологий со стороны КНР.

Тем не менее, деловые связи с Китаем, второй по величине экономикой в мире, жизненно важны для Японии.

Как сообщалось, Международный валютный фонд предупредил о вероятности негативных последствий для экономики Японии из-за возможного роста таможенных ставок и общего напряжения в международной торговле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-