В Молдове отложили голосование о европейской интеграции

В Молдове отложили голосование о европейской интеграции

271
Ukrinform
Парламент Республики Молдова отложил на неделю голосование о включении в Конституцию синтагмы о европейской интеграции в качестве стратегического вектора развития государства.

Об этом сообщил спикер парламента Андриан Канду по итогам прошлых парламентских дебатов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я разочарован тем, что произошло в парламенте. Политические и партийные интересы были поставлены выше национальных интересов Молдовы. Следуя известной поговорке о том, что мудрость приходит с годами, предлагаю перенести голосование по этому вопросу на неделю», - отметил Канду.

Спикер выразил надежду, что предоставленное парламентариям время позволит им осознать, что включение вектора европейской интеграции в Конституцию - уникальный шанс сделать вектор интеграции ЕС необратимым, ради будущих поколений Молдовы.

Читайте также: Эксперт назвал предпосылки для объявления импичмента президенту Молдовы

В пятницу, 12 октября, в парламенте Молдовы обсудили законодательную инициативу правящей коалиции во главе с Демократической партией о включении синтагмы о европейской интеграции в Конституции в качестве единого стратегического вектора развития страны.

Против этой инициативы выступили депутаты от фракций социалистов, либералов и либерал-демократов.

Согласно молдавскому законодательству, для внесения поправок в Конституцию нужны голоса 67 (из 101) депутатов парламента.

Правящая коалиция должна заручиться поддержкой депутатов от Либеральной и Либерально-демократической партий, которые назвали законопроект «популистским».

Депутаты от Партии социалистов категорически отказываются голосовать за этот законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>