Канада увеличила помощь палестинским беженцам

Канада увеличила помощь палестинским беженцам

366
Ukrinform
Канада в течение двух лет дополнительно выделит на помощь палестинским беженцам 50 млн долларов.

Об этом объявила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Новые средства, выделенные Канадой, помогут улучшить жизнь и защитить человеческое достоинство миллионов палестинских беженцев. Эта поддержка позволит направить в школы сотни тысяч детей, подготовить преподавателей и помочь более сотни больниц”, - сказала Бибо.

По ее словам, Канада передаст средства Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA). “Агентство очень нуждается в этих деньгах, ведь они позволят добиться большей предсказуемости в то время, когда потребности постоянно растут”, - подчеркнула министр.

В ее ведомстве уточнили, что 40 млн из этой суммы будут использованы на “удовлетворение базовых потребностей в образовании, охране здоровья и средств к существованию миллионов палестинских беженцев, особенно женщин и детей”.

“Средства также повысят стабильность региона, предоставив базовые услуги людям, чьи потребности иным образом не были бы удовлетворены”, - отметили у Бибо.

Остальные же 10 млн долл. позволят обеспечить “неотложной жизненно важной помощью” почти полмиллиона палестинских беженцев в Сирии и Ливане.

Читайте также: Штаты “сворачивают” офис палестинского представителя в Вашингтоне

Как сообщалось, в прошлом году было объявлено о решении Администрации США существенно сократить - со $125 млн до $60 млн - помощь палестинской стороне в 2018 году, которая должна была быть выплачена Ближневосточному агентству ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA). В сентябре этого года было объявлено о полном лишении этого агентства американского финансирования. По словам пресс-секретаря Государственного департамента США, мотивами этого решения стало нежелание нести “очень непропорциональную долю бремени расходов UNRWA” и плохие фискальные практики и общая бизнес-модель агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-