Турция отпустила американского пастора, из-за которого Трамп ссорился с Эрдоганом

Турция отпустила американского пастора, из-за которого Трамп ссорился с Эрдоганом

371
Ukrinform
Американский пастор Эндрю Брансон отправился домой после двух лет тюрьмы, турецкий суд освободил его из-под стражи.

Об этом сообщает Reuters.

«Американский пастор вылетел из Турции в пятницу после того, как суд освободил его от двухлетнего содержания под стражей», - говорится в сообщении.

Брансон должен приземлиться на базе Эндрюс близ Вашингтона ближе к полудню по местному времени. По дороге в США его самолет совершил остановку в Германии для проведения медицинского осмотра.

Президент Дональд Трамп заявил, что Брансон, вероятно, посетит Овальный кабинет в день своего прибытия.

Читайте также: Вашингтон отверг условия Анкары об освобождении американского пастора

Как сообщалось, пастора Эндрю Брансона арестовали в Турции в декабре 2016 года по подозрению в связях с курдскими повстанцами и мусульманским клириком Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в попытке военного переворота в том же году.

Из-за его задержания между Анкарой и Вашингтоном разразился дипломатический и торговый конфликт, однако, по предположениям, после возвращения Брансона на родину отношения между странами могут вскоре наладиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-