В горах Непала погибли девятеро альпинистов

В горах Непала погибли девятеро альпинистов

309
Ukrinform
В непальской части Гималаев девять альпинистов, среди которых пять граждан Южной Кореи, погибли в результате оползня в базовом лагере на горе Гурджа.

Об этом сообщает The Himalayan Times со ссылкой на организаторов экспедиции.

«По меньшей мере девять альпинистов, включая пять  граждан Южной Кореи, погибли, когда массивный оползень накрыл базовый лагерь горы Гурджа», - говорится в сообщении.

Накануне у базового лагеря на горе Гурджа (высота 7 913 метров) произошла буря, в результате которой лагерь был разрушен оползнем.

Сегодня утром во время спасательной операции были обнаружены тела альпинистов. 

Читайте также: Жертв землетрясения в Индонезии уже более 2070 - поиски продолжаются

Район, где произошла буря, находится примерно в 216 км к северо-западу от Катманду, в регионе, где расположена седьмая по высоте гора в мире, Дхаулагири.

Фото: Damien Gildea, thehimalayantimes.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>