Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в Западной Австралии

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в Западной Австралии

207
Ukrinform
Землетрясение магнитудой 4,7 напугало жителей австралийского штата Западная Австралия.

Самые сильные толчки были зафиксированы возле озера Мьюир, расположенного к северу от городка Волпол, колебания также были ощутимы в радиусе 100 километров.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

“Мы получили сообщения от людей, ощутивших это землетрясение... По их показаниям, они почувствовали колебания в своих домах, наблюдали легкое качание предметов и тому подобное. Однако эти толчки не были сюрпризом, ведь в регионе после главного землетрясения наблюдалась значительное число афтершоковых колебаний”, - рассказал старший сейсмолог Geoscience Australia Джонатан Батгейт.

Он отметил, что с момента основного землетрясения магнитудой 5,7, который имел место в прошлом месяце, сейсмологи зафиксировали более 400 афтершоковых толчков.

Читайте также: В Австралии пляж провалился в океан

“В связи с таким большим количеством слабых афтершоков мы действительно ожидали что-то несколько больше, как этот 4,7”, - сказал он.

По информации сейсмологов, эпицентр толчков залегал на глубине 5 километров, сообщений о жертвах, пострадавших или причинения ущерба не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>