Партия Качиньского удерживает уверенное лидерство в Польше

Партия Качиньского удерживает уверенное лидерство в Польше

Опрос
256
Ukrinform
Партия “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского совместно с коалиционными политическими силами – “Солидарной Польшей” и “Взаимопониманием” сохраняют наивысшую поддержку в польском обществе – 40%.

Таковы результаты опроса Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенном в начале октября.

Кроме Объединенной правой, которую поддерживают 40% респондентов, 5-процентный избирательный барьер в Сейм преодолели бы также либеральная “Гражданская платформа” (РО) – 19%, радикальное движение Kukiz’15 – 8%, а также Польская крестьянская партия (PSL) – 5%.

Читайте также: Самолет Качиньского: Польша рассчитывает, что РФ выполнит требования ПАСЕ

Не преодолели бы избирательный барьер нынешняя парламентская партия “Современная” – 3%, а также Союз демократической левой (SLD) – 4%.

По сравнению с сентябрем, поддержка для Объединенной правой снизилась на 3%, а для РО, Kukiz’15 и PSL – выросла на 1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>